НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Учёные собирают деньги на исследование полёвок на Байкале с помощью краудфандинга

Новосибирские учёные и «Заповедное Приабайкалье» собирают 60 тысяч рублей на исследование мышей-полёвок на острове Ольхоне с помощью краудфандинга на сайте Planeta, сообщили ИА «БайкалПост» 17 сентября в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

«В 2018 году учёные выиграли грант от Фонда поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» в размере 300 тысяч рублей для организации исследований и охранных мероприятий ольхонской полёвки. По правилам конкурса команда должна найти софинансирование в размере 20% от суммы гранта», — говорится в сообщении.

Собранные средства будут направлены на приобретение приборов и инструментов для проведения исследований, организацию вивария для содержания и разведения ольхонской полёвки для выпуска в природу, информационное обеспечение проекта.

Люди, пожертвовавшие свои деньги на проект, смогут получить вознаграждение — почтовые открытки и магниты с изображением ольхонской полёвки, чай и фотоальбомы о Байкале. Минимальный взнос 100 рублей, максимальный – 1 тысяча.

Ольхонская полёвка – вид грызунов, относящийся к роду скальных полёвок – обитателей Центральной и Северо-Восточной Азии. Участки обитания вида – скальные выходы и каменистые россыпи в Тажеранской степи, на островах пролива Малое Море и на острове Ольхон. Ольхонская полёвка — единственный наземный эндемик из млекопитающих в Иркутской области.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить