НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября

Депутат Госдумы от Приангарья предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Севера

Депутат Госдумы от Иркутской области Андрей Чернышёв предложил не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территориям и внёс поправки к законопроекту в Госдуму, сообщалось 18 сентября на сайте иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», к которой принадлежит Чернышёв.

Чернышёв предлагает оставить возраст выхода для северян в 55 лет для мужчин, в 50 для женщин. Официальный документ он направил заместителю председателя Государственной думы, руководителю рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольге Тимофеевой.

«За минувшие 2 месяца я провёл десятки встреч со своими избирателями, на которых бурно и порой эмоционально мы обсуждали болезненную для всех тему реформирования пенсионной системы. И сегодня, заручившись поддержкой моих избирателей, я внёс на рассмотрение в Государственную думу поправку в обсуждаемый проект по совершенствованию пенсионного законодательства», — приводятся в сообщении слова Чернышёва.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительством России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин.

Президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам внёс свои предложения для изменения пенсионной реформы. В частности, поправки о введении уголовной ответственности для предпринимателей за отказ при приёме на работу людей предпенсионного возраста, а для женщин предложено повысить пенсионный возраст нена 8, а на 5 лет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить