НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Переговоры о ключевых постах в заксобрании Иркутской области затянулись на 4 часа

Переговоры о распределении постов заместителей председателя, глав комитетов и их заместителей в заксобраниии Иркутской области затянулись на 4 часа. Трансляция первого заседания 19 сентября ведётся на сайте областного парламента.

По регламенту заксобрания сначала избирается спикер, затем его заместители и руководители комитетов. После избрания Сергей Соколом председателем заксобрания Иркутской области он попросил в 12 часов перерыв на час, чтобы обсудить структуру управления заксобранием со всеми партиями. По его словам, до того такие переговоры не проводились. Через час депутаты ушли на обеденный перерыв. После обеда Сергей Сокол вернулся в зал и попросил у депутатов перерыв ещё на 2 часа – до 16.00.

В новый парламент вошли пять партий – КПРФ, ЕР, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа». Ни у одной из них нет большинства. При этому КПРФ и «Единой России» почти равное распределение мандатов: у коммунистов их 18, у ЕР – 17. И «Единая Россия», и КПРФ после выборов заявляли о создании коалиций с другими партиями.

Сам Сокол избрался в заксобрание по списку партии «Единая Россия». В заксобрании второго созыва у спикера было три заместителям, в структуре областного парламента – шесть комитетов и две комиссии. Депутаты третьего созыва могут изменить число заместителей председателя.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить