НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря

ЕР взяла большинство постов руководителей комитетов и комиссий в заксобрании Приангарья

«Единая Россия» заняла большинство мест глав комитетов и комиссий в заксобрании Иркутской области третьего созыва, КПРФ получила один комитет, «Справедливая Россия» — ещё один комитет и одну комиссию. Трансляция заседания ведётся 19 сентября на сайт регионального парламента.

Представители ЕР возглавили комитет по госстроительству (Виктор Побойкин), по бюджету (Наталья Дикусарова), по социокультурному законодательству (Ирина Синцова), по собственности и экономической политике (Николай Труфанов), комиссию по контрольной деятельности (Тимур Сагдеев).

Депутат от КПРФ Роман Габов возглавил комитет по законодательству о природопользовании и сельском хозяйстве. Депутат от «Справедливой России» Александр Гаськов стал главой комитета по здравоохранению и соцзащите, Лариса Егорова от СР — комиссии по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями.

В заксобрании второго созыва ЕР возглавляла шесть комитетов и комиссий, у КПРФ — один комитет, у «Гражданской платформы» — одна комиссия. Представителей СР не было вообще в составе заксобрания региона второго созыва.

На выборах в заксобрание Иркутской области 9 сентября КПРФ набрала почти 34% голосов, ЕР — 27%. В результате ни одна партия в заксобрании не набрала большинство мест. У КПРФ — 18 мандатов, у «Единой России» — 17 мандатов, у ЛДПР — четыре мандата, у «Справедливой России» и «Гражданской платформы» — по три. Председателем заксобрания стал единоросс, советник гендиректора Ростеха Сергей Сокол. Из трёх его заместителей двое представляют ЕР, один — КПРФ.

На послевыборной пресс-конференции второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков заявил, что КПРФ «не будет забирать все должности, будет договариваться и с «Единой Россией», и со «Справедливой Россией», и с ЛДПР».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить