НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября

Сергей Луценко назначен исполняющим обязанности мэра Черемховского района

Сергей Луценко стал исполняющим обязанности мэра Черемховского района после избрания в Законодательное собрание Иркутской области главы муниципалитета Виктора Побойкина, сообщили ИА «ИрСити» 20 сентября в аппарате районной администрации.

«Виктор Леонидович Побойкин сложил с себя полномочия. Исполняющим обязанности назначен Сергей Владимирович Луценко, который до этого был заместителем мэра по вопросам жизнеобеспечения», — пояснили в аппарате.

Выборы нового мэра должны быть назначены по решению районной думы. Информации о том, когда состоится заседание представительного органа, пока нет.

Побойкин возглавлял Черемховский район с 2011 года, является членом «Единой России». 9 сентября 2018-го он победил на выборах в заксобрание по округу №15. На сессии 19 сентября ему достался комитет по госстроительству и местному самоуправлению.

На выборах в заксобрание Иркутской области 9 сентября КПРФ набрала почти 34% голосов, ЕР — 27%. В результате ни одна партия в заксобрании не набрала большинство мест. У КПРФ — 18 мандатов, у «Единой России» — 17 мандатов, у ЛДПР — четыре мандата, у «Справедливой России» и «Гражданской платформы» — по три. Председателем заксобрания стал единоросс, советник гендиректора Ростеха Сергей Сокол. Из трёх его заместителей двое представляют ЕР, один — КПРФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить