НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

Более 500 человек вышли на митинг против пенсионной реформы в Иркутске

Фото: Фото с сайта Иркутского областного объединения организаций профсоюзов

Более 500 человек приняли участие в профсоюзном митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся 22 сентября на площади 50-летия Октября в Иркутске, сообщается на сайте Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

«В стране существенно не изменена политика в области доходов работающих граждан, сохраняется высокий уровень безработицы и бедности, не решаются вопросы неформальной занятости, сохраняются вопросы доступности и качества медицинской помощи. Аргументация правительства за повышение пенсионного возраста на фоне этого выглядит неубедительно», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя иркутского профобъединения Александра Коротких.

В акции приняли участие профсоюзные активисты, представители профсоюзных организаций из Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского. Среди выступающих были председатель областной организации профсоюза работников образования Валентина Федосеева, председатель координационного совета организаций профсоюзов города Иркутска, председатель регионального отделения партии «Союз труда» Тарас Пыль, председатель областной организации горно-металлургического профсоюза Николай Евстафьев.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму в июне. В июле он был одобрен в первом чтении. Предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен у женщин на 8 лет – до 63 лет, у мужчин – на 5 лет, до 65. В августе после волны протестов в разных регионах России, в том числе в Иркутской области, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором предложил увеличить пенсионный возраст у женщин не на 8, а на 5 лет, а также ввести льготы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нынешняя система себя изжила, а идея накормить олигархов за счёт народа приведёт к революции. Нужен срочный переход на конституцию и законодательство  СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, в офшоры, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Эти статьи должны быть выбиты на первой странице новой конституции России и неукоснительно исполняться как рабочим так и президентом одинаково. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд. В другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

каждый на митенге протеста против произвола властей-это миллион нас сидящих дома и запуганных властью,её беспределом