НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября

Романов обвинил Сокола в узурпации власти в заксобрании Иркутской области

Депутат от КПРФ Антон Романов на пресс-конференции 24 сентября обвинил председателя заксобрания Иркутской области, представителя «Единой России» Сергея Сокола в узурпации власти в областном парламенте.

21 сентября пресс-служба заксобрания сообщила о назначении на 24 сентября внеочередной сессии заксобрания, на которой планировалось обсудить отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста, а также вопросы сохранения региональных льгот для пенсионеров. В субботу, 22 сентября, стало известно об отмене сессии.

«Председатель заксобрания, узурпировав власть, пытается заткнуть рот всем и не дать им возможности выступить по фундаментальным вопросам, которые интересуют жителей России и Иркутской области. Это как называется? Это предмет судебного разбирательства. Я думаю, что мы решим, каким образом реагировать на это вопиющее безобразие», — заявил Романов.

В качестве примера он привёл отмену внеочередной сессии заксобрания, которая должна была состояться сегодня и на которой должны были обсуждать отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. По словам Романова, одну внеочередную сессию, инициированную депутатами от ЕР, отменили, вторую – инициированную КПРФ – просто проигнорировали.

Замруководителя фракции КПРФ Андрей Андреев уточнил, что фракция КПРФ не получила никакой обратной связи от аппарата заксобрания в ответ на их инициативу о созыве внеочередной сессии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить