НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
18 октября

Замглавы аппарата заксобрания Приангарья объяснил отмену сессии 24 сентября

Заместитель руководителя аппарата заксобрания Иркутской области Алексей Петров объяснил причину отмены внеочередной сессии 24 сентября, заявив, что она в отсутствии отзыва губернатора региона на законопроект, который планировалось на ней рассмотреть, сообщили ИА «ИрСити» 24 сентября в пресс-службе областного парламента.

Депутаты от КПРФ на пресс-конференции 24 сентября заявили об отсутствии обратной связи на своё требование о созыве внеочередной сессии. О проведении внеочередной сессии по требованию ЕР стало известно 21 сентября. 22 сентября пресс-служба заксобрания сообщила об её отмене по просьбе депутатов.

Как уточняется в сообщении, на сессии 24 сентября по требованию депутатов от «Единой России» планировалось рассмотреть отзыв на законопроект, внесённый президентов России о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного возраста.

«Поскольку требуемый в соответствии с правилами законодательной процедуры отзыв губернатора Иркутской области на этот законопроект не поступил к концу рабочего дня 21 сентября, ряд депутатов отозвали свои подписи под требованием о созыве внеочередного заседания, в результате чего количество подписей под этим требованием стало ниже необходимого по закону», — приводятся в сообщении слова Петрова.

Замглавы аппарата заксобрания уточнил, что требование фракции КПРФ о проведении внеочередной сессии поступило 20 сентября и будет рассмотрено в установленный законом срок – 10 дней.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить