НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу с учётом поправок президента

Комитет Госдумы по труду рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о пенсионной реформе с учётом поправок, внесённых президентом России и «Единой Россией», сообщал 24 сентября РБК.

За одобрение проекта пенсионной реформы ко второму чтению выступили депутаты от партии «Единая Россия» (девять из 12 членов комитета), при этом глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) и другие оппозиционные депутаты — Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин («Справедливая Россия») — проголосовали против.

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе назначено 26 сентября.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесён в Госдуму в июне. В июле он был одобрен в первом чтении. Предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен у женщин на 8 лет – до 63 лет, у мужчин – на 5 лет, до 65. В августе после волны протестов в разных регионах России, в том числе в Иркутской области, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором предложил увеличить пенсионный возраст у женщин не на 8, а на 5 лет, а также ввести льготы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

95% россиян против повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа это прямое нарушение конституции и законодательства России, а те чиновники которые проголосуют за этот беспредел будут отвечать перед законом и всем народом России.