Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Глава потребкооператива в Иркутске получил 4 года условно за присвоение 18 млн руб.

Кировский районный суд дал 4 года лишения свободы условно председателю потребительского кооператива «Сберегательная касса» за присвоение 18 миллионов рублей, сообщается 25 сентября на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

Потерпевшими оказались почти 100 человек из Ангарска, Иркутск, Шелехова преимущественно в возрасте от 60 до 98 лет.

«Для сбора доказательственной базы оперативники и следователи провели более 10 обысковых мероприятий и порядка 300 выемок документов. В рамках расследования было проведено 30 судебных экспертиз, допрошено в качестве потерпевших и свидетелей около 300 человек. Объём уголовного дела составил 50 томов», — говорится в сообщении.

Потребкооператив работал в 2015—2015 годах. Фирма перестала выплачивать дивиденды вкладчикам, офис закрылся, а сотрудники были уволены.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ