НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Власти Приангарья назвали причину отмены сессии 24 сентября несостоятельной

Представитель губернатора Иркутской области в заксобрании Иркутской области Роман Буянов назвал причину отмены сессии 24 сентября несостоятельной, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе правительства Иркутска.

Депутаты от КПРФ на пресс-конференции 24 сентября заявили об отсутствии обратной связи на своё требование о созыве внеочередной сессии. О проведении внеочередной сессии по требованию ЕР стало известно 21 сентября. 22 сентября пресс-служба заксобрания сообщила о её отмене по просьбе депутатов. В заксобрании объяснили отмену сессии отсутствием отзыва губернатора на законопроект, который должны были на ней рассматривать.

«Указание в качестве причины отмены сессии на отсутствие отзыва губернатора на данные законопроекты несостоятельно. Срок направления данных документов, согласно регламентных норм, был установлен до 4 октября. Уведомление о проведении внеочередной сессии с проектом повестки поступил в канцелярию губернатора в нарушении регламента законодательного собрания менее чем за 3 дня, а именно в пятницу, во второй половине дня. Следовательно, губернатор не должен был и никак не мог представить в пятницу ожидаемые от него заключения», — цитирует пресс-служба Буянова.

Он отметил, что работа с документами была проведена максимально оперативно, и все требуемые заключения поступили в заксобрание к предполагаемому времени проведения внеочередной сессии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить