НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Жительница Иркутска получила через суд 300 тыс. руб. компенсации за травму в картинг-клубе

Свердловский районный суд взыскал компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей в пользу жительницы Иркутска, которая получила травму в картинг-клубе Highway, сообщается 25 сентября на сайте суда.

Владелец клуба также оштрафован на 150 тысяч рублей. Инцидент произошёл в апреле 2017 года. Девушка во время заезда врезалась в отбойник и ударилась об руль карта. Сотрудники клуба вызвали ей скорую помощь. В больнице ей была проведена операция из-за повреждения внутренних органов. После этого она обратилась в суд.

Владелец клуба требования о компенсации за моральный вред не признавал. Он заявил, что его работники проинструктировали истицу перед заездом, а конструкция картов не предусматривает ремень безопасности.

При этом суд установил, что владелец клуба использовал карт «Минихонда», он является гоночным спортивным автомобилем, а использовался для развлекательной услуги, которая предоставлялась не спортсменам. Этот автомобиль не был приспособлен для таких услуг, а ответчик не оборудовал его ремнём безопасности.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить