Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Депутат заксобрания Приангарья Якубовский получит мандат депутата Госдумы Иосифа Кобзона

Депутат заксобрания Иркутской области Александр Якубовский получит мандат депутата Госдумы Иосифа Кобзона, умершего в августе 2018 года. Вопрос об этом включён в повестку заседания ЦИК на 26 сентября, Якубовский также подтвердил 25 сентября эту информацию корреспонденту ИА «ИрСити».

«Там (в повестке заседания ЦИК – ред.) два вопроса — о передаче [полномочий] и о наделении [полномочиями]. О наделении – это значит, что все документы уже подготовлены и переданы», — сообщил Якубовский.

Александр Якубовский – сын экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского, был депутатом гордумы Иркутска, 9 сентября избрался в заксобрание Иркутской области по списку «Единой России» в региональной группе №22 (Усть-Ордынский округ). Мандат депутата областного парламента должен перейти следующему по списку, это секретарь первичного отделения «Центральное №1» Эхирит-Булагатского местного отделения «Единой России» Геннадий Осодоев. Полномочия Якубовского как депутата гордумы должны прекратить на заседании 27 сентября, вопрос значится в повестке.

Перед первой сессией заксобрания Иркутской области СМИ сообщили, что Якубовскому перейдёт мандат Иосифа Кобзона, но тогда он заявил, что не отказывается от мандата депутата областного парламента.

Якубовский выдвигался в Госдуму по списку партии «Единая Россия» по Байкальскому региону — Иркутской области, Забайкальском краю и Бурятии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила