НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Депутат заксобрания Приангарья Якубовский получит мандат депутата Госдумы Иосифа Кобзона

Депутат заксобрания Иркутской области Александр Якубовский получит мандат депутата Госдумы Иосифа Кобзона, умершего в августе 2018 года. Вопрос об этом включён в повестку заседания ЦИК на 26 сентября, Якубовский также подтвердил 25 сентября эту информацию корреспонденту ИА «ИрСити».

«Там (в повестке заседания ЦИК – ред.) два вопроса — о передаче [полномочий] и о наделении [полномочиями]. О наделении – это значит, что все документы уже подготовлены и переданы», — сообщил Якубовский.

Александр Якубовский – сын экс-мэра Иркутска Владимира Якубовского, был депутатом гордумы Иркутска, 9 сентября избрался в заксобрание Иркутской области по списку «Единой России» в региональной группе №22 (Усть-Ордынский округ). Мандат депутата областного парламента должен перейти следующему по списку, это секретарь первичного отделения «Центральное №1» Эхирит-Булагатского местного отделения «Единой России» Геннадий Осодоев. Полномочия Якубовского как депутата гордумы должны прекратить на заседании 27 сентября, вопрос значится в повестке.

Перед первой сессией заксобрания Иркутской области СМИ сообщили, что Якубовскому перейдёт мандат Иосифа Кобзона, но тогда он заявил, что не отказывается от мандата депутата областного парламента.

Якубовский выдвигался в Госдуму по списку партии «Единая Россия» по Байкальскому региону — Иркутской области, Забайкальском краю и Бурятии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить