НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

24 депутата ЗС Приангарья направили в ГД заявление против пенсионной реформы

Двадцать четыре депутата Законодательного собрания Иркутской области направили в Госдуму открытое заявление против повышения пенсионного возраста, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 25 сентября депутат ЗС Сергей Бренюк.

«Мы не имели права сами, не на сессии, принять такой документ, как отзыв. Поэтому было принято решение, в принципе я автором был этого документа, принять открытое заявление. В нём по сути дела даётся отзыв на пенсионную реформу. Этот документ вчера подписали 24 человека, он передан нашему депутату Госдумы Михаилу Щапову, который не только его зарегистрирует, но и будет им оперировать при обсуждениях в ГД», — пояснил Бренюк.

В подписании документа приняли участие представители четырёх партий, представленных в заксобрании, — КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа». Депутаты от «Единой России» заявление не подписывали. «Если бы мы не торопились, например, было бы времени хотя бы ещё полсуток, то подписей было бы под 30», — заметил Бренюк.

Он также подчеркнул, что депутаты-коммунисты не стали отзывать своё требование о проведении внеочередной сессии заксобрания, на котором планируется рассмотреть отзыв на пенсионную реформу.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительством России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. После принятия 19 июля в первом чтении документ был разослан во все субъекты РФ для подготовки поправок ко второму чтению.

В Госдуме была создана рабочая группа для обработки законопроекта. На сегодня к документу поступило более 100 поправок. 24 сентября профильный Комитет по труду, социальной политики и делам ветеранов рекомендовал депутатам поддержать законопроект во втором чтении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить