НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Иркутянка отсудила у застройщика более 6 млн рублей за протечки в квартире

Свердловский районный суд взыскал со строительной компании «ИркутскГорСтрой» 6,12 миллиона рублей в пользу жительницы Иркутска за протечки в кровле квартиры, сообщалось 25 сентября на сайте суда.

Женщина заключила договор с фирмой в сентябре 2012 года и оплатила полную стоимость двухуровневой квартиры, а в ноябре уже получила ключи от неё. Со временем кровля над квартирой стала протекать, обращения в строительную компанию ни к чему не привели.

В 2016 году служба гостройнадзора Иркутской области подала в суд на компанию с требованием обязать застройщика бесплатно устранить дефекты, а также возместить убытки. Суд удовлетворил требования, но работы не были проведены, протечки продолжились. В местах промокания стен квартиры появился грибок, пострадала внутренняя отделка. Тогда женщина попыталась расторгнуть договор и вернуть потраченные 3,26 миллиона рублей. Но ей отказали. Более того, застройщик подал в суд с требованием признать отказ от исполнения договора недействительным.

Суд встал на сторону женщины, отказав застройщику, а её требования удовлетворив. Таким образом, с компании взыскано сумма, уплаченная по договору, в 3,26 миллиона рублей, убытки в 1,3 миллиона, проценты за пользование денежными средствами – 251,8 тысячи, проценты за несвоевременный возврат денежных средств – 271,3 тысячи, компенсация морального вреда в 10 тысяч рублей, а также штраф в 1 миллион.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить