НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

«Фармасинтез» в Иркутске заподозрили в уклонении от уплаты налогов на 190 млн рублей

Управления МВД России и Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении компании «Фармасинтез», подозреваемой в уклонении от уплаты налогов на общую сумму почти 190 миллионов рублей, сообщается на сайте СК.

Установлено, что с 2013-го по 2014 годы лица, действующие от имени акционерного общества «Фармасинтез», завысили затраты по покупке импортного лекарственного сырья у иностранных контрагентов путём использования фирм-посредников, зарегистрированных в оффшорных зонах, которые фактически поставку товаров в адрес производителя не осуществляли. Эти фиктивные сведения были отражены в бухгалтерском учёте и налоговых декларациях за 2013 и 2014 годы, что привело к занижению суммы налога на прибыль организации в размере 187,85 миллиона рублей.

Кроме того, АО «Фармасинтез» неправомерно заявило налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по контрагенту ООО «Регион СтройСервис», который фактически не поставлял «Фармасинтез» товары, не выполнял работы и не оказывал услуги. Сумма вычтенного налога составила 1,19 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

«Фармасинтез» производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% – для лечения ВИЧ-инфекции. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний. За 3 года компания планирует вложить около 200 миллионов долларов в производство фармсубстанций в регионе. В июне 2018 года началось строительство завода в Усолье-Сибирском. Объём инвестиций составляет 10 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию — к 2021 году. Весь проект планируется реализовать к 2030-му.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить