НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Городок ИВВАИУ в Иркутске подключили к теплу после замены изношенных сетей

Около 40 домов городка Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) подключили к системе горячего водоснабжения и отопления после полной замены изношенных теплосетей, сообщили ИА «ИрСити» 25 сентября в пресс-службе администрации.

Заменено около 1,5 километра труб с 12 по 25 сентября. Проведена гидроизоляция, установлена запорная арматура, в ближайшее время будут завершены земляные работы, затем выполнено благоустройство территории.

«Замена труб на этой территории была жизненно необходима. На протяжении нескольких лет в отопительный период здесь неоднократно возникали аварийные ситуации. По поручению мэра мы провели полное обследование инженерных сетей. В результате выявлен практически 100-процентный их износ. В сжатые сроки выполнен проект, пройдена необходимая экспертиза. Несмотря на сложность реализации, подрядная организация выполнила работы на 10 дней раньше установленного срока», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра – председателя комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимира Преловского.

ИВВАИУ был закрыт в 2009 году, предыдущий губернатор Приангарья Сергей Ерощенко решил создать в здании бывшего ИВВАИУ кадетское училище на тысячу мест, но в октябре 2015 года новый губернатор Сергей Левченко заявил, что территорию ИВВАИУ поделят между кадетским корпусом на 400 мест и военкоматом.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. Проблема заключалась в том, что Минобороны не передало землю под зданиями в собственность области. В январе 2016 году глава ведомства Сергей Шойгу распорядился сделать это в кратчайшие сроки, но до сих пор этого не произошло.

В корпусах периодически происходят пожары. Последний зафиксирован в мае 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить