Р!
24 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Дума Иркутска попросит власти региона выделить деньги на жильё для инвалидов

Депутаты думы Иркутска на слушаниях 26 сентября решили направить письмо губернатору региона Сергею Левченко и председателю заксобрания Сергею Соколу о рассмотрении вопроса о возмещении выплат, направленных на покупку жилья для инвалидов. Корреспондент ИА «ИрСити» присутствовал на заседании.

«Средства на обеспечение жильём инвалидов в бюджет города из областного бюджета не поступают. Администрация Иркутска неоднократно направляла обращения в заксобрание Иркутской области и в правительство региона с просьбой предусматривать обеспечение жильём инвалидов и их семей. В областном бюджете средства на эти цели не предусмотрены», — сообщила исполняющая обязанности заместителя мэра — руководителя аппарата администрации Иркутска Лариса Краснопёрова.

По её словам, судом принимаются решения, обязывающие муниципалитет предоставлять жильё инвалидам во внеочередном порядке. Квартиры покупаются за счёт городского бюджета.

Инвалиды и семьи с детьми инвалидами вставшие на очередь до 1 января 2005 года обеспечиваются жильем из федерального бюджета. Как отметила Краснопёрова, с 2005 года на внеочередное получение квартир стоят 111 инвалидов.

«В целях разрешения сложившейся ситуации администрация Иркутска предлагает объединить усилия и направить в адрес заксобрания и правительства Иркутской области совместное письмо с думой Иркутска о необходимости правого регулирования этого вопроса», — заявила Краснопёрова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила