Р!
24 ИЮНЯ 2019
23 июня 2019
22 июня 2019
21 июня 2019

Депутат Госдумы от Прингарья предложил сохранить прежний пенсионный возраст для Сибири

Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов внёс поправку к законопроекту о повышении пенсионного возраста, предложив сохранить действующий норматив для жителей Сибири и Дальнего Востока, сообщили ИА «ИрСити» 26 сентября в пресс-службе депутата.

В августе губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Госдуму письмо, в котором заявил, что пенсионная реформа не учитывает реалии жизни в Сибири и на Дальнем Востоке. 25 сентября в ГД также поступило заявление 24 депутатов заксобрания, которые выступили против повышения пенсионной реформы.

По его предложению, необходимо ежегодно устанавливать перечень регионов, где продолжительность жизни ниже 75 лет у мужчин и 80 лет – у женщин. Основываться нужно на данных Росстата.

«Реакция на данную поправку ещё раз покажет: действительно ли поводом для реформы стало увеличение ожидаемой продолжительности жизни, как утверждают её авторы, или это попытка государства сэкономить на социальных обязательствах», — подчёркивается в сообщении.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительством России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. После принятия 19 июля в первом чтении документ был разослан во все субъекты РФ для подготовки поправок ко второму чтению.

В Госдуме была создана рабочая группа для обработки законопроекта. На сегодня к документу поступило более 100 поправок. 24 сентября профильный Комитет по труду, социальной политики и делам ветеранов рекомендовал депутатам поддержать законопроект во втором чтении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила