НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Госдума России поддержала поправки Путина о выходе женщин на пенсию в 60 лет

Депутаты Госдумы 26 сентября единогласно приняли поправки президента Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, которые устанавливают возраст для выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как предлагалось изначально, сообщает ТАСС.

Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет.

Также Госдума приняла поправки «Единой России», которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления информации Пенсионным фондом России. В частности, внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учётом соответствующих оснований.

Кроме того, накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 — для мужчин.

Также на 3 года по сравнению с первоначальной редакцией сокращается стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: с 45 до 42 лет для мужчин и с 40 до 37 лет для женщин.

Госдума России в июле одобрила внесённый правительством России законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. После принятия 19 июля в первом чтении документ был разослан во все субъекты РФ для подготовки поправок ко второму чтению. В августе после волны протестов в разных регионах России, в том числе в Иркутской области, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором предложил увеличить пенсионный возраст у женщин не на 8, а на 5 лет, а также ввести льготы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.

24 сентября профильный Комитет по труду, социальной политики и делам ветеранов рекомендовал депутатам поддержать законопроект во втором чтении.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить