НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Поправки единоросса Чернышева к закону о пенсионном возрасте не прошли профильный комитет

Поправки депутата Госдумы от Иркутской области, представителя «Единой России» Андрея Чернышева к закону о пенсионном возрасте не прошли профильный комитет, сообщала 25 сентября газета «Ведомости».

Чернышев предлагал не повышать на 5 лет пенсионный возраст для жителей Крайнего Севере и оставить его на уровне 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.

По информации издания, депутаты комитета сначала проголосовали за то, чтобы отказаться от повышения пенсионного возраста, но потом переголосовали под нажимом правительства.

«Представлявший на заседании правительство министр труда и соцзащиты Максим Топилин попросил «переголосовать», объяснив просьбу тем, что сохранение льготного пенсионного возраста для всех северян обойдётся бюджету в 200 миллиардов рублей за 6 лет, а такие деньги не учтены в уже согласованном бюджете на ближайшие 3 года. С минимальным разрывом – пятью голосами против четырёх – комитет проголосовал за то, чтобы пенсионный возраст для северян всё же был повышен», — говорится в сообщении.

Госдума 26 сентября приняла во втором чтении законопроект повышающий пенсионный возраст для граждан России. С учётом одобренных поправок для женщин возраст выхода на пенсию будет 60 лет, для мужчин – 65. В первоначальном варианте предлагалось повысит пенсионный возраст для женщин до 63 лет. Поправки были внесены президентом России Владимиром Путиным после протестов по всей России, в том числе в Иркутской области.

Кроме повышения пенсионного возраста, депутаты Госдумы одобрили введение уголовное ответственности для работодателей за увольнение или отказ в приёме на работу граждан предпенсионного возраста (за 5 лет до пенсии). Также предполагается сохранение возраста выхода на пенсию для коренных и малочисленных народов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить