НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Сокол: Мы не увидели со стороны КПРФ готовности к обсуждению

Председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол на пресс-конференции 27 сентября заявил, что при распределении постов в областном парламенте с представителями других партий «Единая Россия» вела переговоры, но коммунисты не готовы были что-то обсуждать.

КПРФ, набрав 34% голосов на выборах в заксобрание, получила всего два руководящих поста в областном парламенте. ЕР при 27% голосов – восемь. Коммунисты после сессии обвинили ЕР в шантаже и подкупе малых партий, а Сокола – в узурпации власти в заксобрании.

«У нас после того, как прошли выборы и перед тем, как состоялась сессия, по нашей инициативе мы провели консультации с представителями других партий и были готовы взаимодействовать и с коммунистами. Просто мы не увидели с их стороны готовность что-то обсуждать», — заявил Сокол.

Он отметил, что «Единой России» ничего не мешало распределить посты так, как они были распределены без обсуждения.

«В принципе ничего не мешало, без вопросов это всё штамповать, так как там в результате получилось. Мы могли бы сделать это без осуждений. Мало того, я вам скажу, что в той конфигурации, которую мы предлагали, коммунистам предлагалось больше постов, чем они получили. Просто в ходе наших согласительных процедур получилось так, что конфигурация поменялась», — заявил Сокол.

Он также подчеркнул, что это ничего не меняет, так как главное, чтобы работа в комитетах была содержательной и неважно, кто их возглавляет.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить