НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября

Сокол назвал отмену сессии 24 сентября техническим моментом

Председатель заксобрания Иркутской области Сергей Сокол, комментируя 24 сентября на пресс-конференции отмену сессии 24 сентября, заявил, что это был технический момент, а конфликта между областным парламентом и правительством региона нет.

21 сентября пресс-служба правительства сообщила о назначении сессии на 24 сентября. На ней планировалось обсудить отзыв не пенсионную реформу. 22 сентября пресс-служба сообщила об отмене мероприятия. 24 сентября аппарат заксобрания объяснил отмену сессии тем, что не было получен отзыв губернатора на представленные вопросы, а в пресс-службе правительства назвали эти обвинения несостоятельными.

«Я боюсь, что это аппарату правительства Иркутской области не удалось пока выстроить работу с нашим аппаратом. Наш аппарат создан несколько дней назад, и он основан на тех старых кадрах, которые там всегда работали. Это профессиональные кадры, которые хорошо разбираются во всех тонкостях и нюансах законотворчества. Я так думаю, что это скорее технический момент», — отметил он.

Сокол подчеркнул, что не видит конфликтности в обсуждении вопроса о пенсионной реформе, которое должно было состояться 24 сентября: «Мы точно также заинтересованы в том, чтобы обсуждать социально важные инициативы в совершенно любом формате – и не комитете, и на законодательном собрании».

По его словам, эта тема будет актуальна для обсуждения до тех пор, пока законопроект «не покинул пределы госдумы», но у заксобрания «есть возможность и через сенат поработать».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить