НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Стоимость модернизации аэропорта Бодайбо составит 1,8 млрд рублей

Модернизация аэропорта города Бодайбо на севере Иркутской области с реконструкцией грунтовой взлётно-посадочной полосы будет стоить 1,8 миллиарда рублей, сообщал 28 сентября ТАСС со ссылкой на администрацию города.

Правительство России планирует до 2023 года направить суммарно 2,5 миллиарда рублей на развитие аэропортовой инфраструктуры в городах Бодайбо и Братск в Иркутской области. На Бодайбо приходится 1,3 миллиарда.

«1,4 миллиарда рублей планируется направить из федерального бюджета именно на реконструкцию ВПП, а группа «Полюс» на себя берёт строительство нового терминала, это порядка 400 миллионов рублей. В октябре ещё будут согласительные комиссии, но то, что движение идёт в позитивную сторону, это факт. Возможно, к концу года у нас будет уже более точная информация, если выделение финансирования будет подтверждено, то в 2021—2022 годах работы начнутся», — цитирует ТАСС собеседника в администрации.

Бодайбо – центр золотодобычи на северо-востоке Иркутской области. Аэропорт Бодайбо имеет грунтовую взлётно-посадочную полосу, обслуживает рейсы в Иркутск и Усть-Кут, которые выполняются на самолётах Ан-24. Аэропорт эксплуатирует структура «Лензолота». Компания «Полюс» является крупнейшим в России золотодобытчиком.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить