НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
11 декабря

IV Байкальский фестиваль кино, посвящённый Гайдаю, пройдёт с 8 по 13 октября в Иркутске

Четвёртый Байкальский фестиваль регионального кино, посвящённый 95-летию Леонида Гайдая, пройдёт с 8 по 13 октября в Иркутске, сообщали ИА «ИрСити» 2 октября в пресс-службе БФРК.

В этом году в конкурсной программе участвуют авторы из Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского края. Поступило более 150 заявок.

Отборочной комиссией было выбраны 42 творческие работы для участия в конкурсе по пяти номинациям: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшая работа в жанре «видеоарт», «Лучший рекламный ролик» и «Лучший музыкальный клип».

Также фестиваль включает внеконкурсные показы, проведение мастер-классов и творческих встреч с членами жюри и гостями мероприятия.

С программой мероприятия можно ознакомиться здесь. Фестиваль будет проходить в кинотеатре «КиноМолл». Начало показов в 19.00. Вход на все мероприятия свободный.

БФРК – это единственный фестиваль в Восточной Сибири, который собирает на своих площадках лучшие работы регионального кино. Цель фестиваля – популяризация и повышение престижа регионального кинематографа и содействие развитию региональной киноиндустрии и кинодистрибьюции.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить