НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Путин: поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством, комментируя доклад первого вице-премьера и министра финансов РФ Антона Силуанова о реализации национальных проектов на ближайшие 6 лет, заявил, что поправки в пенсионное законодательство потребуют дополнительного финансирования из бюджета, сообщал 2 октября ТАСС.

«Ещё один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот — правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — цитируют в сообщении Путина.

По словам Силуанова, Минфин будет увеличивать трансферты Пенсионному фонду из-за внесения президентских поправок в пенсионное законодательство. Объём этих трансфертов в первое время составит порядка 100 миллиардов рублей дополнительных средств, а в целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 миллиардов рублей на ближайшие 6 лет.

Путин поручил найти и просчитать источники финансирования.

Депутаты Госдумы 27 сентября приняли в третьем окончательном чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста на 5 лет для женщин и мужчин.

Изначально законопроект предусматривал поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Первое чтение состоялось 19 июля, после этого документ разослали во все субъекты РФ для подготовки поправок. В августе после волны протестов в разных регионах России, в том числе в Иркутской области, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором предложил увеличить пенсионный возраст у женщин не на 8, а на 5 лет, ввести льготы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а также ввести уголовную ответственность для работодателей за необоснованный отказ в приёме на работу предпенсионеров. Эти поправки были одобрены 26 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить