НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря

Иркутянин провёл одиночный пикет против пенсионной реформы у здания правительства региона

Фото: предоставлено общественным движением «Суть времени»

Житель Иркутска днём 3 октября устроил одиночный пикет у здания правительства региона с призывом к сенаторам от Иркутской области Сергею Брилке и Вячеславу Мархаеву отклонить законопроект о пенсионной реформе, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе общественного движения «Суть времени», в пресс-службе мэрии Иркутска ИА «ИрСити» подтвердили информацию о пикете.

Как говорится в сообщении, общественник требовал от сенаторов, чтобы они заняли позицию против пенсионной реформы и поддержали позицию жителей региона.

В начале октября в Совете Федерации РФ пройдёт голосование по законопроекту о пенсионной реформе.

Депутаты Госдумы 27 сентября приняли в третьем окончательном чтении законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста на 5 лет для женщин и мужчин.

Изначально законопроект предусматривал поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Первое чтение состоялось июля, после этого документ разослали во все субъекты РФ для подготовки поправок. В августе после волны протестов в разных регионах России, в том числе в Иркутской области, президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором предложил увеличить пенсионный возраст у женщин не на 8, а на 5 лет, ввести льготы для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, а также ввести уголовную ответственность для работодателей за необоснованный отказ в приёме на работу предпенсионеров. Эти поправки были одобрены 26 сентября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить