НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Совет Федерации проголосовал за пенсионную реформу

Члены Совета Федерации на пленарном заседании 3 октября проголосовали за пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста, сообщает РБК.

Документ поддержали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, трое воздержались. После одобрения в верхней палате парламента закон должен подписать президент.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала закон полностью скорректированы и сбалансированным. С критикой документы выступил сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Он назвал его направленным на «развал благосостояния» российского населения. В ответ Матвиенко спросила его, верит ли он сам «в агитку, которую его попросили зачитать».

Госдума приняла закон, повышающий пенсионный возраст 27 сентября. Согласно документу, для женщин и мужчин он увеличится на 5 лет – до 60 и 65 соответственно. Кроме того, документ вводит уголовную ответственность для работодателей за увольнение или отказ в приёме на работу граждан предпенсионного возраста, а также льготы для них.

2 октября на сессии заксобрания Иркутской области депутат от КПРФ Сергей Бренюк зачитал письмо в адрес президента России Владимира Путина и Совета Федерации, которое, по его словам, подписали, большинство депутатов заксобрания. В письме заявлялось, что депутаты считают недопустимым принимать закон и подписывать его без проведения государственного референдума о повышении пенсионного возраста.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ России сам себе заслужил свое бесправие!