НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
09 декабря
08 декабря
07 декабря

Глава УК в Усолье потратила почти 2 млн р., собранные с жильцов за ЖКХ, на нужды компании

Генеральный директор одной из управляющих компаний города Усолье-Сибирское Иркутской области потратила почти 2 миллиона рублей, собранные с жильцов за коммунальные услуги, на нужды своего предприятия, сообщалось 3 октября на сайте Усольского городского суда.

Как следует из материалов уголовного дела, с 2015 по 2016 подсудимая, пользуясь доверием жильцов дома, собирала с них деньги на воду, канализацию и электроэнергию. Затем, тратила их на нужды своей компании — выплата зарплаты работникам, покупка имущества, перечисления денег в бюджет и внебюджетные фонды и другие платежи. При всём этом, компания имела достаточный доход, который собирался с жильцов за «ремонт и содержание жилья».

Директор накопила долг на сумму 932 тысячи рублей перед компанией «Иркутскэнергосбыт», и 1 миллион рублей перед организацией «АкваСервис». Подсудимая вину признала полностью. Также она выплатила долг в полном объёме.

Уголовное дело было прекращено по заявлению представителей потерпевших, в котором они указали, что помирились с обвиняемой и не имеют к ней претензий. Также они отказались от исковых требований.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить