НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Железнодорожный мост через реку Бирюса в Приангарье намерены реконструировать

Эксперты красноярского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на реконструкцию железнодорожного моста на участке Красноярск — Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, сообщалось 3 октября на сайте Минстроя РФ.

Протяжённость шестипролётного металлического моста составляет 390,5 метра.

В рамках проекта, будут произведены работы по замене пролётных конструкций, переустановке и ремонту опор моста, установке эксплуатационных обустройств, также выносу и защите существующих сетей инженерно-технического обеспечения.

На переправе будут обустроены боковые раздельные тротуары и убежища с перильным ограждением, а в верхней части промежуточных опор и устоев – смотровые приспособления, попасть на которые с мостового полотна можно будет с помощью новых лестничных сходов, размещаемых на пролётных строениях.

Работы по реконструкции моста ведутся в рамках реализации проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить