НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Левченко заявил, что землю ИВВАИУ передадут от Минобороны в область до конца 2018 г.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 5 октября заявил, что земли Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ) передадут от Минобороны в собственность Иркутской области до конца 2018 года.

«Я думаю, что если мы до конца года полностью оформим передачу земли, а я в этом уверен, тогда с начала следующего года мы займёмся проектированием (кадетского корпуса – ред.). В среднем с согласованиями на это уйдёт около года», — заявил Левченко.

Он уточнил, что все объекты ИВВАИУ область получила в конце 2016 год, но не может тратить бюджетные деньги на проектирование кадетского корпуса или суворовского училища, о котором была договорённость с министром обороны России Сергеем Шойгу, пока не будет передана земля.

ИВВАИУ был закрыт в 2009 году, предыдущий губернатор Приангарья Сергей Ерощенко решил создать в здании бывшего ИВВАИУ кадетское училище на тысячу мест, но в октябре 2015 года новый губернатор Сергей Левченко заявил, что территорию ИВВАИУ поделят между кадетским корпусом на 400 мест и военкоматом.

Осенью 2015 года выяснилось, что власти начали ремонт в корпусах бывшего училища, но вскоре работы прекратились, и здания остались зимовать без кровли. Проблема заключалась в том, что Минобороны не передало землю под зданиями в собственность области. В январе 2016 году глава ведомства Сергей Шойгу распорядился сделать это в кратчайшие сроки, но до сих пор этого не произошло.

В корпусах периодически происходят пожары. Последний зафиксирован в мае 2018 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить