НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Иркутянин, обвиняемый в оскорблении чувств верующих, отказался от прекращения дела

Иркутский анархист Дмитрий Литвин, обвиняемый в оскорблении чувств верующих из-за картинок в соцсети «ВКонтакте» отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности, сообщал 5 октября портал «Медиазона».

Предварительное судебное заседание по делу Литвина состоялось 5 октября в закрытом режиме. Прекратить дело ему предложила судья. Адвокат Оксана Тюрнева пояснила, что такое решение связано с тем, что прекращение дела по истечению срока давности не является реабилитирующим основанием, то есть Литвин будет считаться привлекавшимся к уголовной ответственности. Литвин отказался от особого порядка в суде, так как он означал признание вины.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов.

Первоначально в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. Картинки были опубликованы в соцсети «ВКонтакте» в 2015 года на странице «Дмитрий Бакунин». По словам Литвина, он не публиковал эти посты, а доступ к странице был у нескольких человек.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить