Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Иркутянин, обвиняемый в оскорблении чувств верующих, отказался от прекращения дела

Иркутский анархист Дмитрий Литвин, обвиняемый в оскорблении чувств верующих из-за картинок в соцсети «ВКонтакте» отказался от прекращения дела из-за истечения срока давности, сообщал 5 октября портал «Медиазона».

Предварительное судебное заседание по делу Литвина состоялось 5 октября в закрытом режиме. Прекратить дело ему предложила судья. Адвокат Оксана Тюрнева пояснила, что такое решение связано с тем, что прекращение дела по истечению срока давности не является реабилитирующим основанием, то есть Литвин будет считаться привлекавшимся к уголовной ответственности. Литвин отказался от особого порядка в суде, так как он означал признание вины.

Уголовно дело в отношении Литвина было возбуждено весной 2017 года. Тогда в Иркутске прошли обыски сразу у нескольких левых активистов.

Первоначально в деле было 15 эпизодов оскорбления чувств верующих, сейчас их число сократилось до четырёх. Картинки были опубликованы в соцсети «ВКонтакте» в 2015 года на странице «Дмитрий Бакунин». По словам Литвина, он не публиковал эти посты, а доступ к странице был у нескольких человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ