Р!
26 ИЮНЯ 2019
25 июня 2019

Французская Abiss рассматривает Приангарья как площадку для размещения производства

Французская медицинская компания Abiss рассматривает Иркутскую область как потенциальную площадку для размещения производства, сообщили ИА «ИрСити» 8 октября в пресс-службе правительства региона.

Компания выбрала пять регионов России для локализации производства. В Иркутской области её заинтересовало наличие «чистой комнаты» на заводе по производству тест-полосок «Медтехсервиса». Abiss планирует разместить производство в России до конца 2020 года.

Компания Abiss — один из лидеров мирового рынка по производству продукции для урологии и урогинекологии. Компания намерена локализовать производство в России при поддержке Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Соответствующая «дорожная карта» была подписана в Москве 21 июня 2018 года.

Иркутский завод по производству глюкометров и тест-полосок для них на 200 рабочих мест (сейчас это число сократилось в четыре раза) начали строить год назад и планировали запустить в декабре 2017 года. Этого не произошло, в июне 2018 года в Иркутске только приехало оборудование. Предполагалось, что завод заработает в сентябре 2018 года, но информации о его открытии не было.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила