НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Власти Приангарья намерены выделить 328,2 млн р. на содержание и ремонт дорог в 2018 г.

Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина заявила, что финансирование госпрограммы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» в 2018 году будет увеличено за счёт средств регионального бюджета на 328,2 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 8 октября в пресс-службе регионального правительства.

По словам Свиркиной, более 313 миллионов рублей пойдут на увеличение дорожного фонда. Благодаря этому дополнительное финансирование будет выделено на содержание дорог в зимний период – это 180 миллионов рублей. Более 105,2 миллиона рублей направят на завершение ремонта дорог Олха – Большой Луг с 9 по 16 километр и подъезд к селу Оёк. Также продолжится ремонт автодороги Балаганск – Заславсая на участке с 13 по 23 километр.

На следующий год в план ремонта будет дополнительно включены следующие объекты: ремонт участка автомобильной дороги Иркутск – Оса — Усть-Уда – Горохово — Кет – Усть-Ордынский — Оса, а также автомобильной дороги Зима – Масляногорск — Верхнеокинский на участке с 50 по 65 километр.

На дополнительные средства будет продолжен капитальный ремонт: дороги посёлка Новонукутский протяжённостью почти 3 километра – это 14 миллионов рублей и автомобильной дороги Нижнеудинск – Боровинок — Алзамай на участке с 133 по 138 километр на это выделено 14 миллионов рублей. В 2019 году средства в сумме 28 миллионов рублей направят на увеличение финансирования капитального ремонта автомобильной дороги Усть-Кут – Киренск на участке с 58 по 63 километр.

Кроме того, по подпрограмме «Развитие сети искусственных сооружений» будет увеличена субсидия на разработку проектной документации на строительство пешеходного моста через реку Застрянка. На это из областного бюджета будет выделено 13,4 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить