НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Группа граждан подозревается в мошенничестве с землёй в Приангарье на 55 млн руб.

Управление Следственного комитета России по Иркутской области расследует уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками на территории Иркутска и Иркутского района на сумму более 55 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 9 октября в пресс-службе ведомства.

Следователями установлено, что с 2013 по 2016 год несколько граждан совершали незаконное оформление в собственность 54 земельных участков путём предоставления в Росреестр подложных документов для регистрации права собственности.

Уголовное дело расследуется по трём статьям — «Мошенничество, совершённое лицом, с использованием своего служебного положения», «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из корыстной заинтересованности».

Сейчас уполномоченными органами проводится работа по возвращению земель в собственность государства.

Это не первое уголовное дело по факту махинаций с земельными участками Иркутской области. В 2017-м Следственный комитет возбудил пять уголовных дел в отношении экс-депутата думы Иркутска, бизнесмена Олега Геевского. Он был помещён под домашний арест в марте 2017 года. Кроме Геевского, по делу о махинациях проходят бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов и экс-ректор нархоза Геннадий Такаландзе. Ущерб от махинаций с землёй оценивается в 169 миллионов рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить