НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Приангарье внесло 76 предложений на 54,8 млрд руб. в нацпроект «Экология»

Иркутская область предложила 76 мероприятий и объектов на 54,8 миллиарда рублей для включения в национальный проект «Экология», сообщили ИА «БайкалПост» 10 октября в пресс-службе правительства региона.

Предполагается, что 45,9 миллиарда будут направлены из федерального бюджета, остальное – софинансирование из бюджета региона.

«Самый большой объём финансовых средств – более 41 миллиарда рублей – необходим на 32 мероприятия в федеральном проекте «Сохранение озера Байкал». Среди них строительство новых и реконструкция действующих канализационно-очистных сооружений, организация и обустройство приёмных пунктов нефтесодержащих, хозяйственно-бытовых сточных вод и твёрдых коммунальных отходов с судов в акватории Байкала», — говорится в сообщении.

Также в нацпроект планируется включить строительство берегоукрепляющих сооружений длиной 31,8 километра, рыбного завода в Ольхонском районе и внедрение современных биотехнологических схем искусственного воспроизводства, создание временных передвижных рыбоводных пунктов

Минприроды России начало формирование нацпроекта «Экология» для исполнения майского указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить