НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Сумма ущерба от лесных пожаров в 2018 году сократилась в 6 раз - до 997 млн руб.

Ущерб от лесных пожаров в 2018 году сократился в шесть раз по сравнению с прошлым годом и составил 997 миллионов рублей против 5,8 миллиарда рублей в 2017-м, сообщил на пресс-конференции 10 октября глава минлеса Приангарья Сергей Шеверда.

По словам министра, в этом году из федерального бюджета на тушение лесных пожаров и авиамониторинг было выделено 650 миллионов рублей, из областного — 137 миллионов на мониторинг и 135 — на тушение. Это позволило, несмотря на все условия, финансировать работы своевременно и в полном объёме. На сегодня задолженности по тушению лесных пожаров на территории Иркутской области нет.

«Предварительно, на следующий год финансирование останется таким же. Но мы планируем просить увеличение, потому что хотим увеличить количество парашютистов-десантников», — отметил Шеверда.

На сегодня в министерстве работает 262 парашютиста-десантника, увеличить планируется до 350 человек. По словам министра, это минимальное количество для региона.

«Пожароопасный сезон этого года был слабее, по сравнению с прошлым годом и позапрошлым годами. В этом году сезон продлился 154 дня, что почти на месяц меньше, чем в прошлом году», — заявил Шеверда.

Основная причина пожаров — это население, на втором месте — сухие грозы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить