НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Служба безопасности Украины назвала имена 206 наёмников «ЧВК Вагнера», 1 - иркутянин

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала личные данные 206 человек, которых назвала сотрудниками российской разведки из состава «частной военной организации Вагнера», один из них — иркутянин, сообщалось 7 октября на сайте СБУ.

Как отмечается в сообщении, 58 человек из названных погибли в Сирии, более 20 из них это жители или уроженцы Сибири. В списке один иркутянин — Алексей Петрович Шатханов — 1989 года рождения. Мужчина погиб в Сирии 7 февраля 2018 года.

Почти все погибшие в 2014 — 2016 годах принимали участие и в боевых действиях в Донбассе, способствовали присоединению Крыма, направлялись на территорию Украины.

По информации издания «Фонтанка», «группа Вагнера» — неофициальное вооружённое формирование, часто называемое в прессе российской «частной военной компанией Вагнера». Группа действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. В июне 2017-го «ЧВК Вагнера» была включена в санкционный список США, чем было, в некотором смысле, легализовано её общепринятое название, поскольку в этом списке данная организация была названа PMC Wagner и включена в рубрику «Обозначения для украинских сепаратистов» (E.O. 13660 — Designations of Ukrainian Separatists)

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить