НОВОСТИ
18 ДЕКАБРЯ
16 декабря
15 декабря
14 декабря

Иркутянка отсудила у батутпарка «Полетели» 45 тыс. руб. за травму сына во время игры

Свердловский районный суд Иркутска обязал владельца батутного парка «Полетели» выплатить компенсацию 45 тысяч рублей женщине, ребёнок которой разбил голову во время игры, сообщается 11 октября на сайте суда.

Весной 2018 года женщина с двумя детьми отдыхали в батутном парке. Пока мать находилась рядом с младшим ребёнком старший ударился о борт батута и разбил голову. Как отмечается в сообщении, в это время инструктор находился в другом конце зала и не контролировал прыжки детей.

По просьбе матери сотрудники батутпарка вызвали скорую, которая обработала раны и увезла мальчика в больницу. Ребёнку наложили три шва. Мальчик некоторое время не ходил в школу, так как переживал, что его засмеют одноклассники из-за перевязанной головы. Семье пришлось обратиться к психологу.

В суде владелец парка не признал вину и заявил, что на всё оборудование имеются сертификаты и ежедневно проводится проверка. Он отметил, что мать заявила о том, что дети будут под её присмотром и поэтому к ним не был приставлен инструктор. Но ответчик не смог представить суду доказательства, что услуга ребёнку была предоставлена безопасная.

Помимо компенсации, суд назначил владельцу батут парка штраф 5 тысяч рублей.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» в пресс-службе суда не удалось получить комментарий о возрасте детей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить