НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября
22 октября

ИНК попросила вице-премьера России отменить рост налогов на добычу полезных ископаемых

Один из крупнейших в России независимых производителей углеводородного сырья «Иркутская нефтяная компания» направила письмо курирующему топливно-энергетический комплекс вице-премьеру России Дмитрию Козаку с просьбой отменить решение о росте налогов на добычу полезных ископаемых, сообщил 11 октября РБК со ссылкой на копию документа.

Письмо подписано гендиректором ИНК Мариной Седых. Кроме ИНК, такое письмо написала глава ассоциации незавивисимых нефтедобытчиков «Ассонефть» Елена Корзун.

«Увеличение НДПИ в корне противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах, говорится в письме Седых. В России есть компании, которые работают исключительно в сфере добычи, поэтому компенсировать выпадающие доходы бюджета от нефтепереработки за счёт добычи несправедливо, указывает она. Для ИНК (добыча в 2017 году — 8,7 миллиона тонн нефти) НДПИ вырастет на 2,3 миллиарда рублей», — говорится в сообщении РБК.

У всех независимых нефтедобывающих компаний расходы по НДПИ увеличится на 5,7 миллиарда рублей в год, что сопоставимо с затратами на геологоразведку всего независимого сектора.

В письме Корзун отмечается, что рост налогов подрывает конкурентные позиции независимых компаний с общей добычей в 2017 году в 23 миллиона тонн (4% от российкой добычи) по сравнению в вертикально интегрированными компаниями, таким как «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть».

Правительство одобрило рост НДПИ для того, чтобы частично субсидировать цены на бензин и дизель. Корзун в своём письме отмечает, что независимые производители не участвовали в обсуждении этого решения, а также недоумевает, почему компании, у которых не переработки, должны участвовать в субсидировании.

Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республики Саха (Якутия). В 2016 году «Иркутская нефтяная компания» попала в список 200 крупнейших компаний России.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить