НОВОСТИ
20 ОКТЯБРЯ
19 октября
18 октября

Левченко: Министерства и МО региона должны до весны 2019-го разработать кадровую политику

Губернатор Приангарья Сергей Левченко поручил региональным министерствам и муниципальным образованиям региона до весны 2019 года разработать кадровую политику, сообщили ИА «ИрСити» 11 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

Поручение дано в рамках подписанного губернатором распоряжения «О кадровой политике в Иркутской области». Как говорится в сообщении, в документе отражены задачи органов исполнительной власти региона по формированию и развитию высокопрофессионального кадрового потенциала, соответствующего условиям разработки проекта госплана социально-экономического развития региона на 2019—2023 годы.

В рамках работы над документом должны быть сформированы мероприятия раздела «Кадровая политика» госплана по направлениям: обеспечение социальной сферы и экономики Иркутской области необходимыми кадрами, улучшение жилищных условий работников, предоставление им дополнительных гарантий, возможности трудоустройства и получение трудового опыта для молодёжи, с указанием необходимого объёма финансирования и целевых показателей.

Левченко заявил о создании плана на 5 лет в Иркутской области в июне, сразу после этого был создан комитет по госпланированию. Его первое выездное заседание состоялось 8 августа в городе Усолье-Сибирском. Там губернатор пообещал ввести с 2019 года доплаты учителя и врачам в 10 тысяч рублей, с 2020-го – 20 тысяч рублей, заявил, что власти готовят матпомощь для бедных, а также о том, что планируется добиться максимальной надбавки на социально важные товары в 10% в магазинах.

Проект госплана социального-экономического развития региона разработают до 1 ноября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить