Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Памятник погибшему в Сирии лётчику Роману Филипову открыли в Черемхово

Памятник лётчику Роману Филипову, погибшему 3 февраля 2018 года в Сирии, открылся 12 октября в городе Черемхово Иркутской области, сообщалось на сайте мэрии.

Идея возвести памятник Филипову принадлежит студентам Черемховского горнотехнического колледжа имени Щадова. Администрация инициативу поддержала. Монумент представляет собой самолёт, взмывающий в небо со взлётной полосы.

Роман Филипов – лётчик Су-25, погиб в Сирии, выполняя стандартное задание по патрулированию провинции Идлиб (Сирия). Он был сбит террористами и до последнего пытался держать самолёт в воздухе. Ему пришлось катапультироваться, на земле он попал в окружение, чтобы не оказаться в плену, подорвал себя гранатой. Офицер похоронен на Аллее почётной славы Коминтерновского кладбища Воронежа. В последний путь героя провожали с воинскими почестями. В Воронеже в школе №85, где учился погибший, установили мемориальную доску с его именем.

Также 7 февраля 2018 года в Сирии погиб ещё один житель Иркутской области. По данным Службы безопасности Украины, это иркутянин Алексей Петрович Шатханов 1989 года рождения.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в Черемхово больше некому памятники посвящать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут служба безопасности Украины? Это что еще за информационный источник такой?

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.