Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

«Газпром» намерен в 2019 году начать бурение скважин на Ковыкте

Дочерняя компания «Газпрома» — «Газпром добыча Иркутск» — намерена в 2019 году приступить к бурению первых семи эксплуатационных скважин на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Иркутской области, сообщало ТАСС 12 октября со ссылкой на гендиректора компании Андрея Татаринова.

«Проектом предусматривается пять установок комплексной подготовки газа, одна центральная газокомпрессорная станция мощностью 8 мегаватт, три газокомпрессорных станции суммарной мощностью 336 мегаватт, 514 экплуатационных скважин, в том числе 289 скважин вводятся в первые 25 лет промышленной разработки месторождения», — приводятся в сообщении слова Татаринова.

По данным издания, в 2019 году начнётся строительство временных зданий, полигонов, водозаборов и очистных сооружений. Компания уже приступила к отсыпке площадок для возведения этих объектов, делает подъездные пути, а также начала реконструкцию автодороги между посёлками Магистральный и Жигалово, где необходимо построить 14 мостовых переходов.

Основные объекты обустройства месторождения, в частности, установки комплексной подготовки газа, газопроводы и объекты энергетики, компания планирует начать строить в 2020 году. Ввод Ковыкты в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2022 года, выход на проектную мощность — в 2033—2034 годы. Максимальная добыча газа в соответствии с технологической схемой разработки установлена на уровне 25 миллиардов кубометров в год. Газ с Ковыкты и Чаяндинского месторождения будет поставляться на внутренний рынок и в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Власти Иркутской области привлекают «Газпром» к газификации северный территорий. В частности, прорабатывается вопрос о строительстве газопровода от Ковыктинского месторождения, которое разрабатывает «Газпром», по землям лесного фонда Жигаловского района. На сегодня степень готовности — 70%. Планировалось ввести газопровод осенью 2018 года, но затем выяснилось, что сроки запуска перенесли на год. Изначально газопровод проектировался как Ковыкта — Жигалово — Саянск — Ангарск — Иркутск и был рассчитан на поставку до 2,5 миллиарда кубометров газа в год.

Ковыктинское месторождение станет одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.