Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутский геолог и сейсмолог Кирилл Леви умер на 72-м году жизни

Заведующий лабораторией кайнозоя Института земной коры Сибирского отделения Российской академии наук, профессор Иркутского госуниверситета и Иркутского национального исследовательского технического университета Кирилл Леви умер 13 октября на 72-м году жизни, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в Институте земной коры.

Прощание с учёным состоится 17 октября с 13 до 14 часов в холле Института на улице Лермонтова, 128.

Кирилл Георгиевич Леви родился 10 февраля 1947 года в Москве. В 1966 году окончил Иркутский геологоразведочный техникум и по направлению работал в Мамско-Чуйской ордена Октябрьской Революции геологоразведочной экспедиции. Тогда же поступил в Иркутский политехнический институт. В 1975 году окончил заочное отделение географического факультета Иркутского госуниверситета. С этого момента перешёл на работу в лабораторию неотектоники и геоморфологии Института земной коры. В 1995 году по инициативе Леви разработана прикладная научно-техническая программа «Сейсмобезопасность Сибири». В 2002–2006 годах участвовал в обсуждении различных вариантов прокладки нефте- и газопроводов в Восточной Сибири.

С 2000-го Леви вместе с созданным им неформальным междисциплинарным коллективом исследователей из Иркутского научного центра СО РАН, ИГУ и ИрГТУ разрабатывал новое научное направление – «гелиогеодинамика».

Леви – специалист в области кайнозойской геодинамики, сейсмогеодинамики литосферы континентов, неотектоники и современной геодинамики. Он является автором и соавтором более 200 научных работ, в том числе восьми неотектонических карт, 14 монографий.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.