НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Иркутский геолог и сейсмолог Кирилл Леви умер на 72-м году жизни

Заведующий лабораторией кайнозоя Института земной коры Сибирского отделения Российской академии наук, профессор Иркутского госуниверситета и Иркутского национального исследовательского технического университета Кирилл Леви умер 13 октября на 72-м году жизни, сообщили ИА «ИрСити» 15 октября в Институте земной коры.

Прощание с учёным состоится 17 октября с 13 до 14 часов в холле Института на улице Лермонтова, 128.

Кирилл Георгиевич Леви родился 10 февраля 1947 года в Москве. В 1966 году окончил Иркутский геологоразведочный техникум и по направлению работал в Мамско-Чуйской ордена Октябрьской Революции геологоразведочной экспедиции. Тогда же поступил в Иркутский политехнический институт. В 1975 году окончил заочное отделение географического факультета Иркутского госуниверситета. С этого момента перешёл на работу в лабораторию неотектоники и геоморфологии Института земной коры. В 1995 году по инициативе Леви разработана прикладная научно-техническая программа «Сейсмобезопасность Сибири». В 2002–2006 годах участвовал в обсуждении различных вариантов прокладки нефте- и газопроводов в Восточной Сибири.

С 2000-го Леви вместе с созданным им неформальным междисциплинарным коллективом исследователей из Иркутского научного центра СО РАН, ИГУ и ИрГТУ разрабатывал новое научное направление – «гелиогеодинамика».

Леви – специалист в области кайнозойской геодинамики, сейсмогеодинамики литосферы континентов, неотектоники и современной геодинамики. Он является автором и соавтором более 200 научных работ, в том числе восьми неотектонических карт, 14 монографий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить