НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

ГТЛК и «ИрАэро» заключили мировое соглашение по первому из четырёх исков

Государственная транспортная лизинговая компания и авиакомпания «ИрАэро» заключили мировое соглашение о выплате задолженности по арендным платежам. Решение опубликовано 4 октября в картотеке арбитражных дел.

«ИрАэро» до конца 2019 года должна будет выплатить по утверждённому Арбитражным судом Москвы графику 19,4 миллиона рублей арендных платежей, 2,1 миллиона долларов задолженности по уплате технических резервов, а также неустойку по эти двух статьям в размере 6,8 миллиона рублей и 35,9 тысячи долларов соответственно.

В производстве арбитражного суда Москвы также находится ещё четыре иска от ГТЛК к «ИрАэро». Как следует из картотеки арбитражных дел, лизинговая компания требует взыскать с авиакомпании 541 миллион, 212 миллионов и 282 миллиона рублей. Судебные заседания по этим делам состоятся 15 октября, 25 октября и 1 ноября соответственно.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить