Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ГТЛК и «ИрАэро» заключили мировое соглашение по первому из четырёх исков

Государственная транспортная лизинговая компания и авиакомпания «ИрАэро» заключили мировое соглашение о выплате задолженности по арендным платежам. Решение опубликовано 4 октября в картотеке арбитражных дел.

«ИрАэро» до конца 2019 года должна будет выплатить по утверждённому Арбитражным судом Москвы графику 19,4 миллиона рублей арендных платежей, 2,1 миллиона долларов задолженности по уплате технических резервов, а также неустойку по эти двух статьям в размере 6,8 миллиона рублей и 35,9 тысячи долларов соответственно.

В производстве арбитражного суда Москвы также находится ещё четыре иска от ГТЛК к «ИрАэро». Как следует из картотеки арбитражных дел, лизинговая компания требует взыскать с авиакомпании 541 миллион, 212 миллионов и 282 миллиона рублей. Судебные заседания по этим делам состоятся 15 октября, 25 октября и 1 ноября соответственно.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.