НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Экс-вратарь сборной России по хоккею подписал контракт с ангарским «Ермаком»

Георгий Гелашвили. Фото: photo.khl.ru

Бывший вратарь сборной России по хоккею с шайбой Георгий Гелашвили продолжит карьеру в составе ангарского хоккейного клуба «Ермак», сообщалось 15 октября на официальном сайте клуба.

В конце июня 2018 года голкипер подписал контракт с хоккейным клубом «Иртыш» из чемпионата Казахстана, однако до перехода в «Ермак» не сыграл за павлодарскую команду ни одного матча.

35-летний голкипер представлял сборную России в 2009 году на Еврохоккейтуре и стал обладателем Кубка Карьяла. На высшем уровне выступал с 2000 года за челябинский «Трактор», ярославский «Локомотив», нижегородское «Торпедо» и ханты-мансийскую «Югру». Также на его счету несколько сезонов, проведённых в Казахстане – с 2003 по 2006 годы Гелашвили играл в карагандинском «Казахмысе», где стал чемпионом Казахстана, с 2016 по 2018 – в карагандинской «Сарыарке».

Гелашвили – чемпион Казахстана и обладатель Кубка страны. В сезоне 2008—2009 годов в составе ярославского «Локомотива» вышел в финал Кубка Гагарина и был признан лучшим голкипером Континентальной хоккейной лиги. В 2010 году принимал участие в Матче звёзд КХЛ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить