Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Правозащитник обвинил Росгвардию в жестокости к иркутянке, ведомство это опровергло

Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков в комментарии корреспонденту ИА «ИрСити» 15 октября обвинил сотрудника Росгвардии в жестокости по отношению к жительнице Иркутска, которую заподозрили в краже лампочки. Пресс-служба ведомства заявила, что правоохранитель действовал в рамках законодательства.

Инцидент произошёл 28 сентября в «Леруа Мерлен». По словам Хроменкова, женщина вместе с другом покупала различные товары. В магазин они пришли со светильником, чтобы подобрать подходящую ему лампочку, но перед выходом выкрутить её забыли. Покупателей задержали охранники, обвинив их в краже. После короткой беседы на место был вызван отряд Росгвардии.

«Один из сотрудников Росгвардии сказал женщине, что она должна проехать с ним. Она попросила показать ей бумаги. Он, не показывая бумаги, начинает делать захват руки. В этот момент она упала. Как она упала, он ей на грудь скакнул и начал придавливать, не смог руку заломить, вскочил, ударил её, пнул. Она начала кричать», — подчеркнул Хроменков.

Также, по его утверждению, росгвардеец применил газовый баллончик и использовал наручники. Хроменков подчеркнул, что после происшетсвия женщину увезли в больницу, вечером она сама обратилась с заявлением в полицию и прошла судебно-медицинскую экспертизу. 16 октября правозащитник вместе с потерпевшей будет давать объяснения у следователей.

В пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что сотрудники вневедомственной охраны действовали в соответствии с законодательством, силу и специальные средства к женщине не применяли. После задержания она была передана сотрудникам полиции. В отношении иркутянки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полицейское государство, а что вы хотели? Сами выбрали свой путь, чтобы [попытка оскорбить] топтали нас. И таких [попытка оскорбить] 76,6%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть камеры смотрят. за лампочку таких головняков выхватить.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ