НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
14 ноября

Депутаты ЗС не нашли деньги в госпрограммах на «Земского фельдшера» и детский медцентр

Депутаты заксобрания Иркутской области не увидели деньги в госпрограммах региона на 2019 год на программу «Земский фельдшер» и проектирование детского медицинского центра в Иркутске, сообщила глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова 15 октября на заседании.

«Я знаю, что была рабочая договорённость между законодательным собранием и правительством Иркутской области начать реализацию проекта «Земский фельдшер». Финансирования на эти цели мы не нашли в проекте госпрограммы», — сообщила Дикусарова, добавив, что комитет рекомендует правительству обратить внимание на этот вопрос и рассмотреть возможность реализации проекта с 2019 года.

По проекту детского медцентра Дикусарова отметила, что в этом году был выделен участок и выделены деньги на предпроектные работы, поэтому, по её мнению, нужно продолжить работу и в 2019 году начать проектирование здания центра.

Эти предложения будут включены в рекомендации заксобрания правительству Иркутской области для формирования госпрограмм и бюджета на 2019 год.

В мае 2019 года министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заявил, что ведомство намерено запустить программу «Земский фельдшер» в 2019 году.

Строительство в Иркутской области многофункционального детского медицинского центра будет включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019—2020 годы. На его проектирование выделено 15 миллионов рублей, проект курирует председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В учреждении планируется создать хирургический, педиатрический корпуса, неонатологическое отделение, диагностический центр, отделение детской инфекции, блок реабилитации, отделение детской прозектуры и лабораторный комплекс. В апреле 2018 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручал начать его проектирование в этом году.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить