НОВОСТИ
20 НОЯБРЯ
19 ноября

Комитет по соцзащите Приангарья не поддержал идею выплат на детей, которые не ходят в сад

Комитет по здравоохранению и социальной защите Иркутской области не поддержал проект закона о ежемесячных денежных выплатах семьям, где ребёнок не посещает дошкольные учреждения. Заседание состоялось 15 октября.

Проект закона предусматривал ежемесячные выплаты семьям, чьи дети, в возрасте от 1,5 до 3 лет, по уважительным причинам не смогли пойти в ясли-сад. Он был впервые внесён на рассмотрение в 2017 году прошлым составом комитета, но был передан на доработку новому составу.

«Мы не ставили перед собой задачу решить вопрос строительства детских садов. Мы ставили задачу, чтобы те родители, которые не имеют возможности выйти на работу, имели возможность получать социальные гарантии от Иркутской области, что их дети могут спокойно существовать в их семье», — заявила председатель совета реготделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.

В прошлом году проект получил отрицательные отзывы от губернатора, прокуратуры области, минюста и уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Заксобрание и уполномоченный по правам ребёнка оставили положительные отзывы.

«После доработки остались не решены два вопроса: нуждаемость и адресность. Это основные критерии предоставления любой соцпомощи, в том числе в отношении семей, чьи дети по тем или иным причинам не смогли пойти в дошкольные учреждения. Поскольку они не проработаны, наше заключение остаётся отрицательным. Поскольку это социальная помощь, она должна предоставляться тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются», — заявил уполномоченный представитель губернатора региона Роман Буянов.

Комитет единогласно проголосовал за отклонения законопроекта.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить