Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Комитет по соцзащите Приангарья не поддержал идею выплат на детей, которые не ходят в сад

Комитет по здравоохранению и социальной защите Иркутской области не поддержал проект закона о ежемесячных денежных выплатах семьям, где ребёнок не посещает дошкольные учреждения. Заседание состоялось 15 октября.

Проект закона предусматривал ежемесячные выплаты семьям, чьи дети, в возрасте от 1,5 до 3 лет, по уважительным причинам не смогли пойти в ясли-сад. Он был впервые внесён на рассмотрение в 2017 году прошлым составом комитета, но был передан на доработку новому составу.

«Мы не ставили перед собой задачу решить вопрос строительства детских садов. Мы ставили задачу, чтобы те родители, которые не имеют возможности выйти на работу, имели возможность получать социальные гарантии от Иркутской области, что их дети могут спокойно существовать в их семье», — заявила председатель совета реготделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова.

В прошлом году проект получил отрицательные отзывы от губернатора, прокуратуры области, минюста и уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Заксобрание и уполномоченный по правам ребёнка оставили положительные отзывы.

«После доработки остались не решены два вопроса: нуждаемость и адресность. Это основные критерии предоставления любой соцпомощи, в том числе в отношении семей, чьи дети по тем или иным причинам не смогли пойти в дошкольные учреждения. Поскольку они не проработаны, наше заключение остаётся отрицательным. Поскольку это социальная помощь, она должна предоставляться тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются», — заявил уполномоченный представитель губернатора региона Роман Буянов.

Комитет единогласно проголосовал за отклонения законопроекта.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ