Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СК передал в суд дело в отношении 2 жителей Иркутска из-за продажи «Боярышника» с метилом

Следственный комитет России передал в суд уголовное дело в отношении двух жителей Иркутска Александра Окунева и Романа Иванова из-за продажи «Боярышника» с метиловым спиртом, сообщалось 15 октября на сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершённые группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, в ноябре — декабре 2016 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды на территории города Иркутска купили спиртосодержащую жидкость, в составе которой был метиловый спирт. Под видом косметического средства «Боярышник» они продавали эту жидкость в Иркутске. Как уточняется на сайте Генпрокуратуры России, один из мужчин приобрёл 320 литров спиртосодержащей жидкости с метиловым спиртом.

В конце 2016 года в Иркутске от отравления «Боярышником» с метиловым спиртом умерло около 70 человек. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже осуждены две женщины-продавца на 3 и 4 года колонии общего режима. Третий фигурант уголовного дела получил 2 года 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей. В сентябре 2018 года СКР передал в суд ещё одно уголовное дело – обвиняемыми по нему проходят семь человек.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.